Публичная оферта интернет-магазина biothal.com.ua о продаже Товара

Настоящее предложение (оферта) адресовано неограниченному кругу лиц, желающих приобрести товары в интернет-магазине biothal.com.ua (далее – интернет-магазин). Оферта устанавливает правила и порядок продажи товаров через интернет-магазин, а также регулирует отношения между покупателем и продавцом при продаже товаров через интернет-магазин и оказания в связи с такой продажей услуг.

Покупателю, желающему приобрести товар в интернет-магазине, необходимо внимательно ознакомиться с условиями, содержащимися в настоящей оферте, и в случае согласия - принять условия ниже изложенного Соглашения.

Данное Соглашение является публичным договором в соответствии с Гражданским кодексом Украины (статьи 633, 641) и Законом Украины «Об электронной коммерции» (ст.11).


Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Покупателю приобретать для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина, на условиях настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение регулирует куплю-продажу товаров в Интернет-магазине, в том числе:

• добровольный выбор Покупателем товаров в Интернет-магазине;

• самостоятельное оформление Покупателем заказа в Интернет-магазине;

• оплата Покупателем заказа, оформленного в Интернет-магазине;

• обработка, доставка и передача заказа Покупателю на условиях настоящего Соглашения.


Основные понятия

Сайт – совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу http://biothal.com.ua

Интернет-магазин – Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://www. biothal.com.ua, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателю.

Пользователь Сайта – посетитель Сайта www.biothal.com.ua.

Покупатель – физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий Товар исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Продавец – Физическое лицо предприниматель «Полякова Катерина Павловна», ИНН 3525806347, место нахождения: 39701, г. Кременчуг, с. Песчаное, улица Соборности, дом 90.

Акцепт – действия Покупателя/Пользователя, направленные на принятие условий данной оферты.

Заказ – установленным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте.

Продажа товаров через интернет-магазин - продажа Товаров путем заключения электронного соглашения на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием Товара, содержащимся в каталоге Интернет-магазина, исключающим возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром при заключении данного соглашения.

Товар – косметическая продукция и аксессуары, представленные к продаже на Сайте Продавца.

Предложение – информация, размещенная на Сайте о конкретном Товаре, который может быть куплен Покупателем. Предложение включает в себя: информацию о самом товаре, информацию о цене Товара, способы оплаты и доставки, а также другие условия приобретения Товара Покупателем. Условия Предложения определяются Продавцом. Предложение не является офертой, а только информацией о возможных способах приобретения Товара.

Личный кабинет - раздел Интернет-магазина, доступный пользователю после регистрации, посредством которого последний осуществляет управление своей учетной записью (аккаунтом).

Регистрация – заполнение Покупателем/Пользователем соответствующей формы на сайте с указанием необходимых для идентификации данных, с последующим внесением личных (персональных) данных Клиента в базу данных Продавца.

Покупка без регистрации – вид заказа Товара на Сайте, отличающийся тем, что Покупатель может сделать Заказ Товара без прохождения процедуры Регистрации на Сайте Продавца.

Статусное сообщение – сообщение, которое направляется Продавцом на e-mail или мобильный номер Пользователя сайта и содержит информацию о статусе Заказа, регистрации, доступе в личный кабинет и т.д. Сообщения данного типа могут быть получены Пользователем сайта при совершении соответствующих действий (регистрации, оформлении заказа и т.д.) и не требуют дополнительного согласия на их получение.

Информационное сообщение – сообщение, которое направляется Продавцом на e-mail или мобильный номер Клиента и содержит информацию о специальных предложениях, акциях, новостях Продавца и другие сообщения.

Горячая линия – один из способов информационной поддержки Покупателей/Посетителей. Номер телефона Горячей линии: 0688881208. Звонки со стационарных телефонов и мобильных номеров украинских операторов на территории Украины бесплатны. Горячая линия работает с 10.00 до 17.00 в будние, кроме выходных.


Общие положения

1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу http://www.biothal.com.ua

2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными в настоящем Соглашении. В случае несогласия Покупатель не должен осуществлять заказ Товаров через интернет-магазин.

3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со статьей 641 Гражданского кодекса Украины и статьей 11 Закона Украины «Об электронной коммерции».

4. Соглашение вступает в силу (считается заключенным) с момента получения Продавцом надлежащим образом оформленного Покупателем Заказа, в котором должны быть указаны:

• электронный адрес, фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона Покупателя или указанного им лица (Получателя), адрес, по которому следует доставить Товар;

• наименование, количество и цена Товара;

• стоимость доставки, в соответствии с условиями, указанными в разделе «Доставка».

5. Продавец имеет право в любое время в одностороннем порядке изменять условия данной оферты. Данные изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Оферты на сайте.

 

Информация о Товаре, цена Товара

1. Фотографии представленных на сайте Товаров могут несколько отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики предоставляются для ознакомления. Интернет-магазин не гарантирует точности и полноты материалов о товарах, предоставляемых на Сайте, указываются основные характеристики товара. Полную информацию о товаре Покупатель может получить, обратившись к консультантам контакт-центра в рабочее время по телефону Горячей линии 0688881208, либо посредством сообщений в разделе Обратная связь в Личном кабинете на Сайте, либо написав на адрес  biothal.ua@gmail.com.

Продавец может в любой момент без уведомления вносить изменения в описания или фотографии товаров. Интернет-магазин не несет ответственности за любой ущерб (включая, но не ограничиваясь ущербом от потери прибыли, данных или от прерывания деловой активности), возникший вследствие использования, невозможности использования или результатов использования Сайта.

Для уточнения информации о Товаре Покупатель может обратиться к консультантам интернет-магазина в Call-центр («горячая линия») по телефону 0688881208 в рабочее время Call-центра, указанное в разделе Контакты Сайта, или посредством сообщений в разделе Обратная связь в Личном кабинете, или написав на адрес  biothal.ua@gmail.com.

2. Цена товара, предоставленного на Сайте, указана в гривнях с учетом НДС.

3. Информация о Товаре, размещенная на сайте biothal.com.ua, представлена с целью ознакомления.

4. Покупатель соглашается с тем, что цена на товар, отложенный им в «Корзину», его ассортимент и количество будут актуальными лишь на момент формирования «Корзины» и могут изменяться, если покупка не была окончательно оформлена путем нажатия кнопки «Подтвердить заказ».

5. Весь товар, представленный на Сайте, является оригинальным, что подтверждается соответствующими документами (заключениями государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы или сертификатами соответствия).

6. Цена с учетом скидок или акционных предложений указывается в «Корзине» при оформлении заказа. Нажимая кнопку «Оформить заказ», Покупатель соглашается с приобретением товара по указанной в «Корзине» цене.

7. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

8. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары, проводить акции, устанавливать специальные цены на товары. Виды скидок, порядок и условия их начисления указаны на Сайте в разделах «Дисконтная программа» и «Акции» и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

9. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму на платежную карту

 

Оформление заказа

1. Покупатель самостоятельно оформляет Заказ, путем свободного выбора желаемого товара, перемещения его в раздел “В корзину” и подтверждения выбора нажатием кнопки “Оформить заказ” или по телефону горячей линии 0688881208. После оформления заказа Покупателю будет направлено уведомление о подтверждении заказа на указанные при оформлении заказа контакты (email и/или мобильный телефон) либо о предполагаемой дате поступления товара в случае его отсутствия. При оформлении заказа по телефону уведомление осуществляется посредством телефонной связи или отправки сообщения на мобильный номер.

2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца последний вправе аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя звонком консультанта интернет-магазина, письмом или сообщением на мобильный номер. В случае аннулирования предоплаченного Заказа стоимость Товара возвращается Продавцом Покупателю на платежную карту.

3. Оформляя Заказ, Покупатель подтверждает свое согласие с условиями данной оферты и дает согласие на обработку своих персональных данных.

Покупатель подтверждает, что ознакомлен с разделами Сайта «Доставка» и «Оплата», соглашается с ними и понимает их в полной мере. Продавец оставляет за собой право изменить срок доставки заказа с последующим уведомлением Покупателя.

4. Покупатель несет риск неблагоприятных последствий за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.

5. Для подтверждения Заказа с Покупателем может связываться консультант интернет-магазина, который уточняет детали Заказа, согласовывает дату и время доставки. Подтверждение заказа может происходить и без звонка консультанта, при помощи электронного письма или сообщения на мобильный номер.

6. Продавец имеет право отказаться от передачи Заказа Покупателю в случае, если данные, указанные Покупателем во время оформления Заказа, являются неполными или вызывают подозрение касательно их достоверности. В случае аннулирования предоплаченного Заказа стоимость Товара возвращается Продавцом Покупателю на платежную карту.

7. В случае отсутствия заказанного товара Покупатель имеет право заменить его на другой Товар или аннулировать Заказ посредством сообщений в разделе Обратная связь в Личном кабинете или по телефону Горячей линии.

8. Покупатель имеет право отменить Заказ посредством сообщений в разделе Обратная связь в Личном кабинете или по телефону Горячей линии.


Доставка Товара

1. Доставка Товара осуществляется выбранной Продавцом курьерской компанией. Способы, примерные сроки, территория доставки Товаров указаны на Сайте в разделе «Доставка». Ориентировочный срок и время доставки согласовываются Покупателем с оператором или консультантом интернет-магазина при подтверждении заказа. В дальнейшем удобное время доставки оговаривается Покупателем и представителем курьерской компании.

2. При доставке Товар вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе (Получателю). При невозможности получения Товара указанными выше лицами Товар может быть вручен лицу, которое может предоставить сведения о Заказе, а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме. Обязательства Продавца в таком случае считаются выполненными надлежащим образом.

3. Вместе с Заказом Покупателю передаются предусмотренные действующим законодательством документы.

4. На всех отправленных заказах установлена функция авто-возврата товара на 4 день после прибытия на отделение. Если по каким-либо причинам покупатель не успевает забрать товар в установленные сроки, он обязан уведомить менеджера не позже третьего дня с просьбой создать заявку на продление хранение товара на отделение "Новой почты", продолжение хранения посылки оплачивает покупатель. В случае не уведомления, заказ отправляется обратно отправителю, в этом случае покупатель обязан компенсировать стоимость доставки обратно.

5. Представитель курьерской компании (курьер) при вручении Товара вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя.

6. Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент передачи Товара после оплаты полной стоимости Товара.

7. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю в момент передачи ему Товара и проставления Покупателем/Получателем подписи в документах, подтверждающих его доставку. В случае недоставки Товара Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от курьерской компании подтверждения утраты Товара или его возврата на склад Продавца.

8. Стоимость доставки:

• Доставка осуществляется за счёт покупателя, за исключением особых акционных предложений.

9. Обязанность Продавца передать Товар Покупателю считается исполненной в момент вручения Товара Покупателю/Получателю или получения Товара в отделениях курьерских компаний.

10. При получении заказа Получатель должен проверить целостность упаковки и, если нет видимых ее повреждений, оплатить сумму заказа с учетом стоимости доставки курьеру (при осуществлении наличного расчета).

Курьер не уполномочен давать какие-либо консультации относительно товара. Все вопросы необходимо адресовать оператору контакт-центра.

Распакованную коробку с Заказом вернуть курьеру невозможно – все вопросы и разногласия, касающиеся комплектации заказа, отсутствия товара или наличия брака Покупателем решаются с интернет-магазином, а не с курьером.

В случае повреждения продукции, отсутствия товара или обнаружении брака, Получателю необходимо сообщить об этом в контакт-центр на Горячую линию по телефону 0688881208 в рабочее время контакт-центра, указанное в разделе «Контакты», или посредством сообщений в разделе Обратная связь в Личном кабинете, или написав на адрес biothal.ua@gmail.com.


Оплата товаров

1. Покупатель имеет возможность оплатить заказ одним из способов:

• Наличный расчет:

Покупатель может оплатить заказ наличными курьеру или в отделении Новой Почты.

• Банковской картой:

При оформлении заказа Покупатель может осуществить оплату при помощи платежной карты Visa или Mastercard на Сайте. Провайдер электронных платежей – UKRSIBBANK 

2. Подарочные карты к оплате в интернет-магазине не принимаются.


Возврат товара и денежных средств

1. Возврат Товара надлежащего качества.

Согласно действующим нормам законодательства*, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену.

*Статья 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 г. №1023-ХІІ и Приложение №3 к Постановлению КМУ «Про реализацию отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей» от 19.03.1994 г. №172 к товарам надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату) относятся: парфюмерно-косметические изделия, предметы санитарной гигиены, расчески, гребни и щетки массажные, товары в аэрозольной упаковке, инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. п.).

2. Возврат Товара ненадлежащего качества.

Товар ненадлежащего качества - это товар, содержащий недостатки. Недостаток товара - это несоответствие его требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов, условиям договора либо требованиям, которые предъявляются к нему. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

2.1 Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества, Покупатель вправе воспользоваться положениями статьи 8 Закона Украине «О защите прав потребителей» - требовать замены на товар надлежащего качества либо требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

2.2 Требования (заявление) о возврате денежной суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению в течение 7 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на платежную карту Покупателя.


Файлы cookies

1. Файл cookie – это небольшой фрагмент информации, который отправляется браузеру и сохраняется на жестком диске компьютера.

2. Сайт biothal.com.ua использует файлы cookie для мониторинга пользования Сайтом, а также предоставления услуг.

Данная технология расширяет возможности использования интернета, сохраняя приоритеты посетителей во время просмотра определенных сайтов.

Во время просмотра Сайта  biothal.com.ua пользователем Сайт может разместить cookies на компьютере пользователя. Такие временные cookies используются для подсчета количества визитов на Сайт. Они удаляются, когда пользователь выходит из браузера. Постоянные cookies могут хранится на компьютере пользователя браузером. Во время регистрации данный тип cookies сообщает Сайту, впервые ли пользователь заходит на Сайт. Cookies не содержат персональных данных пользователей, не передают контактные данные пользователей или информацию с компьютеров пользователей и могут быть заблокированы пользователем в любой момент. Файлы cookies используются для предоставления пользователям Сайта наиболее релевантной информации; помогают сделать Сайт более безопасным, защищенным и удобным; предоставляют возможность отслеживать нарушения Политики конфиденциальности посетителями или устройствами; предоставляют возможность оценить количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать посетителей или устройства, которые пытаются осуществить пакетные загрузки информации с Сайта.

3. Для блокировки приема новых cookies можно воспользоваться ярлыком «help», который присутствует на панели большинства браузеров.

Cookies позволяют пользователю в полной мере пользоваться всеми возможностями Сайта, поэтому рекомендуем оставлять их включенными.


Конфиденциальность, использование персональных данных и передача их третьим лицам

1. При акцепте оферты Покупатель дает свое согласие на сбор и обработку его персональных данных, а также информации о потребительских предпочтениях и покупках в магазинах Продавца, в соответствии с Законом Украины от 01 июня 2010 г. № 2297- VI «О защите персональных данных». Персональные данные Покупателя обрабатываются в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

2. Цель обработки персональных данных. Данные, которые предоставляет Покупатель во время Регистрации или размещения Заказа через Сайт будут использоваться для обработки Заказов на приобретение Товаров, получения информации о Заказе, отправки телекоммуникационными средствами связи (по электронной почте, посредством мобильной связи) рекламных предложений, информации об акциях, розыгрышах, специальных предложениях или любой другой информации о деятельности Продавца или его партнеров, в других коммерческих целях.

3. Владельцем персональных данных является Физическое лицо предприниматель «Полякова Катерина Павловна», ИНН 3525806347, место нахождения: 39701, г. Кременчуг, с. Песчаное, улица Соборности, дом 90.

4. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Покупателей.

5. Покупатель дает право Продавцу осуществлять обработку его персональных данных, в том числе: включать персональные данные в базы данных (без дополнительного уведомления об этом), осуществлять бессрочное хранение данных, их накопление, обновление, изменение (по мере необходимости). Продавец обязуется обеспечить защиту данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные третьей стороне (кроме передачи данных коммерческим партнерам, лицам, уполномоченным Продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для указанных целей, в том числе операторам мобильной связи, службам почтовой связи или курьерской доставки, контакт-центрам, рекламным агентствам, а также на запрос компетентных органов государственной власти в установленных законом порядке).


Информационные сообщения/Рассылка

1. Рассылки и информационные сообщения направляются на адреса электронной почты Покупателей, которые приобретали товар в сети магазинов (в том числе и в интернет-магазине biothal.com.ua) и/или брали участие в акциях и/или иных маркетинговых активностях (конкурсы, розыгрыши призов/подарков и т.д.). Основанием для получения рассылки и/или информационного сообщения является согласие Покупателя на такую рассылку, оформленное путем указания адреса электронной почты и/или номера мобильного телефона, которые Покупатель по собственной инициативе сообщил в соответствующей анкете либо при оформлении заказа в интернет-магазине biothal.com.ua, либо в случае самостоятельной подписки на получение рассылки и информационных сообщений на Сайте.

2. Покупатель в любой момент может отписаться от получения рассылки через соответствующий функционал в теле письма рассылки (кликнув по ссылке "Отписаться" внизу письма). Также можно отписаться, установив соответствующие отметки в Личном кабинете на сайте или отправив письмо по электронной почте на адрес  biothal.ua@gmail.com с темой «Отписаться от рассылки».


Дополнительные условия

1. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут быть временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он может обратиться к Продавцу, отправив сообщение из личного кабинета, позвонив по телефону горячей линии 0688881208 или отправив письмо по электронной почте на адрес biothal.ua@gmail.com. Все возникающие споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.